Wolfenstein: The New Order
  

Загадочная дверь, кто смог открыть?

IronSlippers #
2
В третьей главе есть загадочная дверь, которую можно открыть только с другой стороны, т.е. выглядит так будто это секретка. Кому удалось открыть эту дверь?
sb.uploads.ru/0zidH.jpg
sb.uploads.ru/3J7aZ.jpg
IronSlippers
Дальше по сюжету таких дверей ещё до черта будет, это не значит что за ними обязательно секретная область.
IronSlippers #
2
Двери за которыми точно ничего нет выделяются красным стоп-значком R12; и на самой двери, и при наведении курсора. А все двери на которых написано "opens from another side" и замок на курсоре, обычно скрывают комнату куда можно попасть другим путем. Возможно конечно что это косяк программистов, и там была комната с секретом, потом ее решили убрать, а дверь просто оставили закрытой. Но кто знает...

Кстати, есть ли в игре консольные команды с читами типа проходить сквозь стены, летать и т.д.?
IronSlippers
Все то же что для Rage. Все теже коды, все те же возможности. Самый полезный код "на бесконечные патроны" чтобы можно было отрваться по полной.
атмаROZ. #
2
Меня тоже эта дверь заинтересовала. Путь к разгадке был долог но продуктивен))

Секрет открытия железной двери в первой башне Глава 3: Новый мир.

Правда есть один нюанс: Для этого нужно обладать возможностью активации панели лифта, (который поднимет на самый верх, после чего вернуться к шахте вниз по другому пути) т.е. ранее по сюжету нужно при выборе кого оставить в живых - Фергюса (взлом замков замыканием проводов) или Вайата (взлом отмычками) - выбрать на заклание генералу Вайата - того что слева,(( А Фергюса (того что справа) оставить жить.

Показать скрины
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
IronSlippers #
2
Ну все теперь можно со спокойной душой деинсталлировать игру. Это был самый секретный секрет в игре, я сломал мозг пытаясь понять как в него попасть. XD

Респект за разгадку.
атмаROZ. #
1
IronSlippers
pix.PlayGround.ru
атмаROZ.
Я тоже мозг сломал. В этой миссии РЕЗАКА НЕТ, даже после полного прохождения.
атмаROZ. #
0
ant19521
))) Это наверное самая мозголомная фишка в игре. Шибче её лично я там не встречал. Хитрые разрабы)
Да там подстава с этим грёбаным лифтом (возможностью его понять). Мне бы и в голову не пришло что выбор между Фергюсом и Вайатом будет иметь столь внушительные последствия в плане доступа в те или иные места и иметь ещё ряд различий в сюжетной линии. Пусть и второстепеннные, но эту разницу можно ощутить сразу, пройдя по очереди оба варианта.

Мне помог понять что к чему с этим лифтом IronSlippers http://forums.playground.ru/wolfenstein_the_new_order/glava_3_noviy_mir_-_stayotsya_ne_otkritaya_chast_karti_gde_dve_bashni_s_liftami-827930/ скинул в тему мувик геймплея.
Когда я быстренько переиграв с начала и выбрав в жертву доку Вайата, стал всё перелопачивать на уровне, обратил внимание на характерные для прожига решётки-сетки на шахте лифта.Не помню что меня сподвигло сбегать за прожигающим пулемётом на воздушный переход в начале карты, но ход оказался верным))
атмаROZ.
Извини, не обратил внимания, что это пулемет. Но все равно не втираю, где эта сетка, и что получается, когда ее разрежут. Кстати, что там в этой комнате???
И еще до кучи вопрос. Коды и золото на многих локациях (картах) не отображаются. ПОЧЕМУ??? Ведь под водой это бред искать их без пометок.
атмаROZ. #
0
ant19521
У меня тоже глюки с картой, перестали отображаться символы ["?"] предпологаемых секретов, знаки вопроса. В чём дело так и не понял.

Сетка на шахте лифта в первой башне Глава 3: Новый мир. Это уровень куда ворчливый дедок привозит в багажнике, после сцены с бензопилой. Дедок отстреливает бошку запалившему фрицу, дальше нужно зачистить первый сектор перед теми башнями. Дальше там по плану снова подойти к машине и дедок подвезёт к башням.
Проходить только нужно при оставленом в живых Фергюсе, т.е. имея навык взлома панели лифта, если хочешь попасть в секретный переход под шахтой лифта и открыть дверь. Когда дед подбросит к башням, сработает скрипт,откроется входная дверь первой, той что слева, Зачищаешь там всё от немчин (шухер будет поднят уже по умолчанию). Внизу будет стоять лифт, взламываешь панель и поднимаешся на лифте на самый верх. После уже по обстоятельствам, но можно будет сразу вернуться на место откуда уехал лифт, сбегать за прожигающим пулемётом в начало уровня, сняв его со станины на воздушном переходе.
С пулемётом вернуться в башню и раздолбать сетку на задней стенке шахты, в месте где лифт стоял. Как на скрине ниже к примеру. Дальше просто запрыгиваешь в образовавшуюся дыру и попадаешь вниз шахты. Оттуда ведёт лаз в секретную комнату с разным добром, вроде снайперка там даже была. Оттуда будет возможность открыть секретную дверь изнутри и выйти в вестибюль башни. В посте выше на скринах краткая история всего этого наглядно предсталена, заблудиться наверное уже не возможно.


pix.PlayGround.ru
атмаROZ.
Спасибо. Сейчас попробую.
Это не глюки. Это или косяк разрабов, или так ими было задумано. Я все собрал только благодаря вот этому
http://games.mail.ru/pc/articles/secret/wolfenstein_the_new_order_sobiraem_kody_enigmy_by_andreev_games_mail_ru/

Прошел это место с лифтом. СПАСИБО. Действительно, самая сложная загадка. А секреты лежат в таких местах, что самому найти нереально. И таких примерно 20-35 штук.
атмаROZ. #
0
ant19521
Мне нравится самому искать здесь секреты, в принципе если на карте отображаются знаки вопросиков, то это не большая проблема. Только остаётся вопрос, всё ли можно найти выбрав один раз между Фергюсом и Вайатом, или нужно проходить оба варианта выбора, для сбора полного комплекта предметов. Хотя по идее, доступ к собираемым данным не должен быть привязан к тому выбору между персами.
Другое дело, что всё это искать попросту лень, скачал сейвы, потому что сам не всё нашёл с первого раза, а хотелось попробовать 1-й режим кода Энигмы 999.

Есть конечно идея начать всё с нуля и пройти заново, найдя самостоятельно всё. Но некоторые уровни и локации уже просто задолбали своей небрежной внешней простотой, приелись чтоли, глаз придирчиво стал замечать откровенную халтуру. не везде, но есть такое. Кроме того, после режима 999, начинать опять играть с лимитом боеприпасов и куриной жизнью - совсем печаль.
атмаROZ.
Привет. Я уже писал, что примерно 35 секретов ВООБЩЕ не показываются на карте. Думал, что появится после полного прохождения Тайное становится явным. Ни фига. Если ты смотрел по ссылке, то мог заметить это. А искать из методом научного тыка, так это нужно игру посвятить только этому. Тоже не радость. Думаю, что это косяк разрабов. Может исправят.
а кто встречал закрытую дверь в первой главе? в крепости есть закрытая дверь на карте в ввиде коридорчика небольшого, к двери подходишь пишет, нужен ключ((
BillyBedlam
Сколько раз проходил-не попадалась.
На самом деле тут все гораздо проще, нежели вы тут пишите. Как только вы попадает в этот сектор, в котором находится злополучная дверь - вы можете все сделать гораздо проще.
Слева от машины стоит бункер, в нем лазерный пулемет. Берете пулемет и стреляете по вентиляционному отверстию, которое притаилось за коробкой. Вуаля! Проход открыт.
А ларчик просто открывался...
B
i
u
Спойлер