Легкие Танки

Разведчики, светляки, лт - это они. Маленькие и быстрые, увертливые и такие хрупкие..
Самый фановый класс. Чисто NFS, только вот в тебя все время стреляют :)

Так или иначе, именно с них каждый начинает свой путь в Мире Танков.
Нет для арты ужаса на свете большего, чем прокачанный Леопард идущий на таран :D
0
"Нет для арты ужаса на свете большего, чем прокачанный Леопард идущий на таран :D"
не согласен,нет для арты ужаса на свете большего, чем 2-3 своих БТ не торопящихся на разведку вражеских арт, и охраняющих своих :D
0
Это спорный вопрос...)

Например, БТ может врезаться в Лео и не дать тому протаранить арту :)
0
Это чё за БТ такой который на базе отсиживается???
0
Это чё за БТ такой который на базе отсиживается???
Были случаи..
0
Пару раз случалось что Леопарды даже сидели на базе, а не занимались обычным делом - засветкой.
0
Танк А-20 хорош в характеристиках?
0
Разумеется. Быстрый, маневренный, с хорошей рацией.
0
А как броня ?
0
дерьмо. я на панцере 3 пробивал фугасом в лоб
0
А как броня ?
А никак. Просто не едь по прямой и не подъезжай близко к противникам.
0
Он и не должен в бою участвовать, его дело засветка, а с этим при его скорости, маневренности и рации он справляется отлично. Можно поставить пушку 76 мм, чтобы огрызнуться перед смертью...
Денег на нем неплохо можно делать, а то остальные мои танки и гаубицы либо в убыток ведут при поражении, либо по нулям при победе ведут, а а-20 все окупает.
0
S.V.A.E.I.G. +1
дело всех ЛТ-подсветка целей а не сидение на базе, и чем больше подсветишь тем больше бабла будет :D
0
Такой вопросик: опыт и кредиты идут за повторную засветку? А то часто бывают ситуации, когда кто-нибудь засветит всю базу, потом его взрывают, арта постреляла и просит еще света, но оставшиеся легкие на это не идут, обьясняя тем, что больше они ничего не получат, и сидят на базе. Мне тоже кажется, что не дают, но я-то все равно еду светить, хотя бы затем, чтобы получить опыт за факт победы команды, хоть и немного, ну и за артой поохотиться, не базу же от тяжей охранять)) Но иногда почему-то опыт идет намного больше, чем просто за победу при быстрой гибели игрока (а ведь цели то засвечены и повторная засветка в статистике не учитывается), вот и не могу разобраться.
0
Опыт дается:
4) за засветку. Кстати, первое обнаружение - награждается меньше всего. Больше вы получите в случае если засвеченному танку будут нанесены повреждения вашими союзниками

(с)
0
Насчет ЛТ. Нет пока для меня более ненавистного в игре танка чем БТ-7, для обоснования предоставляю статистику танка:



Танк почти полностью прокачан, установлены все апгрейды, даже с БТ-2 все было намного лучше.
0
Это потому, что у кого-то руки растут не из того места.
0
Это потому, что у кого-то руки растут не из того места.
Может добавишь "Не нравиться - не играй", превратив неплохое место в отстойник на подобии оффорума? У некоторых, представь себе, руки растут из плеч, поэтому процесс обучения может затянуться, ведь рукам из плеч далеко доставать и это естественный процесс, а из задницы удобнее расположены и ими не надо учиться пользоваться, достал до клавиатуры и печатай мысли из того самого места.
Нет пока для меня более ненавистного в игре танка чем БТ-7
Мне не нравиться Т-28 и недолюбливаю ИС, хотя многие на них умудряются сжигать по пол-команды врагов в зависимости от уровня и балансировщика. Я же на нелюбимыми многими КВ и КВ-3 посжигал немало танков. Тут дело вкуса и навыков, поэтому всегда есть время изменить прокачку и найти танк по душе.
0
Sveige
Вообще-то у него БТ-7. Я, конечно, погорячился, но если не уметь справляться с БТ-7, то что будет с А-20 и дальше - предсказуемо.
0
Так разберется с тактикой или сменит ветку прокачки и рано или поздно найдет свой любимый танк, не вижу тут тупика и повода для обвинений. Тем более легкие скоростные танки не всем поддаются . Да и сейчас нет смысла прокачки скоростных легких светляков - их бросает к другим светлякам, где и получаешь ничтожно малое количество опыта и денег, чем за засветку крупных тяжей. Поэтому и забросил Леопарда, нет интереса гоняться за легкими, когда мог бы светить тяжелых. Да и до установки второго двигателя получал на нем 15-100 опыта.
Я за триста боев на Т-34 в ОБТ сжег 30 танков. За 150 боев на КВ сжег примерно 170 танков, если не путаю, причем раз сто меня сжигала арта в начале раунда. Просто Т-34 не мой танк.
0
Sveige
Не повезло тебе с Т-34.Я как только сел на него понял что этот танк для меня.За 300 боёв гдето 350 танков уничтожил.Просто многие тяжёлые танки ничего не ожидают от Т-34.Пока я не обойду их и не расстреляю двигатель.
0
DiLouk

Может быть именно для БТ-7 у меня руки не оттуда растут, но больше ни с каким танком у меня таких проблем не возникало. Как видишь на скрине процент побед больше 50% почти у всех
0
У меня в песочнице (xD) БТ катаются. Только светят они крайне хреново, ложатся за несколько сек... Лучше бы дефили меня (арта) так нет же! приезжает вражий БТ-2 - пыщьпыщь... Я могу 1го БТ уложить (с трудом) но 2х и больше...
Это про то что "сидят на базе". Лучше бы сидели.
0
А мне рысь больше всего нравится, особенно если САУ не спят. Главное найти местность поровнее и кружить по ней, главное только чтобы гуси или двиг не убили-сразу заклюют. За бой могу Т28 и пару Т46 с мелочью положить.
0
Keльт

Истину глаголишь
0
Броня ЛТ-скорость, его сила-арты, которые по идее должны метко бить врагов. Просто ставьте автоматическую пушку, выезжайте на местность поровнее (или гоняйте по кварталам в городе), и бейте других лт, а иногда и ст, можно тяжу гуси сбить. Не автоматические пушки для лт не советую: пока будет перезаряжаться в тебя такой-же лт с атоматикой три очереди засадит. Это я сужу по рыси, которая у немцев аналог БТ-7, вот БТ-2 мне не понравился, а лухс я не продам, хотя и лёпу уже купил.

В общем если хотите ездить на лт то ставьте двиг помощней, пушку скорострельную и желательно с хорошей пробиваемостью, хорошее шассии и рацию. Не желательно утяжелять танк более бронированной башней.
0
Keльт
Тебе достаточно просто засветить побольше их танков - опыта будет дохрена. ВСЕ через это проходили.
0
Кельт
Засветишь тяжелый танк и его сожгет арта или другой союзник - получишь 50% опыта и денег от того, как если бы сжег танк сам. А представь себе, что засветишь Тигр и ИС, очень уязвимые к артобстрелу и неуязвимые для тебя. БТ-7 и прочим легким скоростным танкам нельзя идти в бой против танков высокого уровня, это дело союзников аналогичного уровня, а твое дело - сделать так, чтобы союзники увидели его раньше и обстреляли.
Но твоя главная цель - вражеская арта, даже Хюммели, СУ-14 и С-51 практически всегда беспомощны против легких танков, а за уничтожение и обнаружение арты идет бонус.
На А-20 будет точно такой же тип игры.
На рысенке и леопарде играть в разы труднее, у рыси очень медленно поворачивается башня и он хлипкий, а Лео зависит от двигателя, ведь он много весит.
Так что вывод: стреляй только по другим легким и арте, не пытайся стрелять по танкам 5 и выше уровней, с этим прекрасно справятся другие, просто держи в поле зрения врагов достаточно долго для того, чтобы его обстреляла арта. Если арты нет, то помогай ПТ и тяжелым танкам, им свет нужен не меньше. Засветишь кого-нибудь в кустах, по нему грохнет союзник мощной пушкой и ты получишь опыт и деньги. Это будет намного больше, чем уничтожать машин смерти (МС-1), тракторы и прочие танки 2-3 уровня. Даже за поцарапанную краску на танке 6 уровня ты получишь больше, чем за убийство первоуровневика.
Да и везет тебе, меня на лео постоянно закидывает к танкам 3-4 уровня, хотя держал этот танк для зарабатывания крупной суммы на засветке. 10-15 тысяч на засветке - это мало.
Лучше смени ветку прокачки, дальше будет сложнее то появления Т-34-85.
0
Я на рыси штуг 3 разбираю почти в одиночку (правда свой черч мне снаряд влепил), а про хетцер не надо, ПТ 3-4 уровня отлично уничтожаются лт (особенно если у них орудие поворачивается на маленький угол)-зажимаешь их сзади и расстреливаешь, или кружишь вокруг него, БТ-быстрый танк, зачастую если они и возьмут в прицел то промажут.
0
катаюсь на А-20 кроме двигателя и рации все выкачал, но светляк из меня неахти, стоит ли заморачиватьтся на двигателе и рации или же выкачивать опыт на т-34?
0
Вчера купил себе А-20, поставил только новую башню и гусеницы образца 1940 года. Пока танк очень радует, светляк из него куда лучше, чем из БТ-7, впрочем очевидно.
0
Как по мне, так БТ-7 - проходной танк. Качнулся до А-20 и выкинул его.
0
Не знаю, чем его БТ-7 лучше... У А-20 и бронирование и скорость и маневренность и скорость поворота башни, и броня толще и орудие мощнее. Ну в общем по всем показателям он лучше БТ-7. Хотя спорить не стану.
0
Мне БТ-7 начинает нравиться. В команде он хорошо играет роль стены. Едет кто-нибудь на полной скорости - а тут я. И шмяк.
0
По мне, так из советов лучше Т-46 легкого нет, хоть и уступает БТ-7 в скорости и броне, но маневренность в малых площадях у него лучше. А пушка 45 мм Б2 позволяет издеваться даже над КВ. У немцев однозначно начальная техника в большем выйгрыше. И танки у них бронирование и в скорости не уступают. Леопард так вообще супер танк в своем классе. А еще есть мега танк МС-1, ему бы следовало добавить в команду еще одного члена экипажа-толкателя танка, хотя даже на нем не однократно убивал БТ-2, к большим в бой не кидало на нем.
0
Как по мне так БТ-2 Супер! И Т-46 Тоже ничего!
0
Недавно был красивый бой, где А-20 заехал взади Ягдтигра и не давал ему развернуться)) Так что мы неторопясь его расстреливали сбоку, а ягдтигр наверное много матерился))
0
Самый лучший - это А-20 :) Помню как я таранил врагов насмерть :)
0
А какой светляк лучший у америкосов?
0
щяс на А-20 Гоняю! Вроде ничего но, Баланс всё портит!
0
А какой светляк лучший у америкосов?
Я бы сказал, что М-5 Стюарт, но с отсутствием телепортов даже самых лучших и опытных светляков убивают в течении нескольких секунд после обнаружения, после патча видел лишь однажды леопарда, который прожил целых полминуты на вражеской базе. Да и за подсвет теперь дают много меньше.
0
Самый лучший светляк это Т-44))))гроза скорости и Уничтожения Арт и *** что не ЛТ))))))))))))
0
Я бы сказал, что М-5 Стюарт
Сегодня видел как М-5 Стюарт нагло проехал через кишку на Ласвилле,светил всех на базе минуты 2,уничтожил 2 вражеские арты и не дал врагам разъехаться.Его вся вражеская команда обстреливала,но для его уничтожения хватило одного попадания.
0
Я на лео после патча очень удачно посветил на комарине:
проскочил по левому флангу, уворачиваясь от выстрелов, но ехал практически по прямой почти по краю карты (с южной респы) и заехал в лесок, а там холод стоит, сделал вокру него пару кругов, арта убила его, потом погнал к деревушке и успел засветить второй холод до того как меня прихлопнул КВ, с артой повезло-они всё-таки добили и второго холода.
0
Вчера дважды видел отличных светляков, которые умели маневрировать и мастерски светили арты. Редкость конечно теперь такое, но смотреть на них интересно.
0
кто там говорил что Т-46 норм танк? может у меня руки растут не оттуда но я с ним уже намучался накоплю ещо 2к опыта и продам нафиг он по скорости как МС-1 и убивается одним выстрелом из АТ-1
0
У меня сейчас А-20 подскажите правильную тактику подсветки им, дело в том что когда играл БТ 7 меня кидали к танкам 2-5 лвл и в принципе я с первого удара не умирал, и мне удавалось нормально подсвечивать(один раз получилось даже минуту давать круги на их базе, но когда понял что сейчас сольют, слил тараном вражескую арту). А теперь с этим А-20 кидают к топовым танкам, которые сливаю на раз. Если тупо еду по прямой то сольют ПТ САУ или арта, если виляю маленькими кругами, то скорость уменьшается и сливают танки, если виляю большими кругами то ПТ САУ сбивают гусеницу, а это верная смерть для ЛТ.
0
Ну а как ты хотел, А-20 и Лео имеют особый приоритет в балансе, его еидает в бои 10лвл, и да, он ваншотится начиная с пушки Д-2-5Т, и не ПТСУ, а ПТ САУ!!!:)
0
Надо с самого начала боя попытаться просчитать на каком направлении будет меньше всего танков, просто где им менее выгодно идти(тут поможет опыт вождения техники других классов), соответственно ехать именно туда. Вообще для большинства карт есть стандартные маршруты света, и всегда их несколько. Всегда можно проследить, где ездить большинство светляков, соответственно на том маршруте свет будут ждать(ведь если ты заметил, что по этому маршруту едет свет, то это заметит и враг), в таком случае нужно выбирать другой путь. один такой "период" длится в среднем 50 боев, но на это полагаться не стоит - лучше следить за ситуацией. и ВСЕГДА нужно учитывать классы танков врага. допустим СТ(главный враг, ПТ как раз боятся не стоит, если удасться проехать мимо них на минимальном расстоянии, что не так уж трудно, просто специально стремится к этому не нужно, то они перестают быть проблемой. из-за поворота всего корпуса у них слишком сильно сбивается прицел) предпочитают открытые пространства, которые лучше бы избегать, но если выбора нет, работает ещё одно правило - никогда не ехать прямо на врага. Стрелять с правильным упреждением умеют далеко не все, и этим надо пользоваться. И ещё - самый короткий путь не всегда самый лучший. Там ждут всегда, просто часто есть шанс проскочить, оставив засаду "с носом". Но на "Утесе" проскочить получается крайне редко, так что там лучше в обход по максимальному радиусу. Да, придется столкнуться с толпой тяжей, которые мерно прут у маяку, но если правильно сманеврировать - вероятность проскочить к арте врага очень высока.
P.S. 84 медали разведчика)
1
Ну я не говорю про ЛТ в песке - это отдельная тема.
БТ-7 - гоночный танк. Едет быстро, без каких-либо приколов на повротах. Если залетает на базу и умело крудит - всё, писец, считай арта всех накрыыла. НО если его поймать с приличной пухи - ваншот гарантирован.
Т-46. ОТношение средее. В полупеске ничего так- -помесить весело врага можно. Но в разведке не оч - скорость низка для разведки.
А-20 - быстрый, с неплохой топовой пухой, чуть побольше весом - но с... суперски фанерный, шо писец.
ПЗ 3 Аусф. Так се. В полупеске нагибает и в Песке.
ПЗ 3. Броня лба гут, но медленнее, на поворотах скорость резко падает. ато маленькая предтоповая толстая дудка крошит ЛТ врага серьёзно. Если пробивает.
Лео - ООО. Офигительный остросюжетный обморок. До сиз пор в ангаре стоит. Разгон с места быстрый, скорость высокая, топ пуха точна, скорострельна. Я поставил усилитель приводов и штуку для абсорбации броней повреждений - вес увеличился -насмерт СУ-5 таранить можно. Я на Лео Т-34-85 с 85 процентами жизни в корму бил - он пока сообразил, я его уже уничтожил. Вообще Лео самый лучший ЛТ. ИМХО,
0
Посоветуйте, лёгкий танк, по-лучше, но...чтобы меня не бросали к "большим мальчикам", я хочу в песочнице, с другими нубами развлекаться.
А то денег подкопил на танк, а выбрать не могу, так как, играю, только на БТ-2 и Т-26 - бросают к МС и "Тракторам" с Т1 (ну и бывают всякие панцеры 35, II, А20, Т46, БТ-7). И я этот расклад, пока не хочу менять. А то куплю ещё не то , и прощай фраги, здравствуй вольный зритель.
0
callmegod
И А-20, и Леопард, и М5 кидают как в хай-лвл бои, так и в песочницу. Но если хочешь только в песочнице, то тебе что-то из области БТ. :)
0
callmegod
Из "песочных" танков наиболее грозным является PZ-II из за скорострельной и точной пушки.Я на нём по 5 фрагов спокойно набирал.
0
SAORGA
Спасибо,
KRONOS113
Спасибо, куплю бронированный II
________________________________
А PzKpfw II Luchs - это уже другая, так сказать лига?
0
А PzKpfw II Luchs - это уже другая, так сказать лига?
Ну воопщело Luchs танк 3 уровня и шанс попадания в песочницу уменьшается. Но на твоем месте в таком случае ябы не брал Luchs, а взял Pz III Ausf.A поскольку он по многим показателям превосходит его, да и если заглядыватся на будущее Ausf.A поперспективнее Luchs'а.
0
Но Ausf.A часто кидает в бои с танками 5-6 уровней, а там у него почти нет шансов выжить.
0
БТ-2 супер,с БТ-7 у меня руки кривоватые((
0
БТ-2 и Т-26 ужаснейшие танки... Берут два БТ-2 нашу базу. У меня т2 мед. Встал к ним лбом и стреляю. Положил обоих, но они не сняли мне и 40 процентов.
0
Фановый класс, да-да, всё верно.
Много фана вы теперь выжмете из игры, катаясь по 6-ти картам на БТ-2 (например) или по 3-м картам на МС-1 (спасибо патчу 0.6.2.7)
Море фана. Просто мо-ре!..

В кланвары доступ вообще от 5 уровня и выше. Тоже мотайте на ус.
Пруф: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/25463-faq-по-кланварам/

Так что всё лёгкое - оно где-то отдельно от перспектив проекта. Этакий придаток, аппендикс, который можно в расчёт вообще не принимать.
Увы, но пока всё выглядит именно так
0
Ну будет ЛТ 5 лвл у амеров, и 7 лвл у францов!:)
0
Начал играть недавно,дошел только до БТ-7. Какой движок на него поставить? 500 лс и 20% вероятности пожара при попадании,или 480 лс и 15% вероятности пожара при попадании?
0
Удивительно - но, у меня так и осталась нереальная стата на Т1 Канингем)))
0
есть какиенибудь свежие гайды по леопарду? как ездить на этом дерьме если у т50 лучше и пушка и маневренность, а лишние 2сантиметра брони собственно нахер не нужны?
0
Какой из АМХ сейчас лучше брать для фарма и фана? AMX 12t, 13 75, 13 90, или вообще ёлку?
0
13 90 сейчас в ротах востребован, там и фан и фарм (если не днище-рота)
1
Алое
Шта? Т-50 лучше леопарда? Интересно знать, чем это? Полтос занерфили в гау... очень глубоко занерфили. Его теперь даже лухс с пулеметом нагибает, ибо динамика в разы лучше, обзор больше, да и с ленты выходит около 300 урона при 90 мм пробитии.
0
BenziLLLa
На дату сообщения не смотрим?
1
Взял Велентайн 2! Бронированный точный но сволочь такой медленный!!! Ребят посоветуйте тактику как за него играть
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.