Лучшие танки в своем жанре

>>>> ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ НА ДОРАБОТКЕ!!!<<<<



Привет всем моим читателям! Хочу вас всех поздравить с наступающим новым 2015 годом! Желаю всем в новом году успехов; как в жизни, так и на поле боя, вагон и еще маленькую тележку счастья, побольше здоровья и конечно же хорошего настроения!

Итак, перейдем от лирического отступления к самой статье. В ней я бы хотел поделиться с вами о самых - самых лучших (разумеется, на мой взгляд) танках игры World of Tanks. Еще одно маленькое отступление - здесь пойдет речь о танках 4 уровня и выше, а о танках песочницы мы поговорим в моей следующей статье. Ну, поехали!

I. Легкие танки

Итак, начнем с описания, взятого мной с официальной Wiki World of Tanks:

"Лёгкие танки — глаза и уши команды. Используйте превосходную маневренность машины, чтобы найти противника и сообщить его местоположение своим товарищам. А высокая скорость танка позволит быстро вернуться в укрытие, прежде чем враг успеет понять, что его обнаружили.
В 20-30-е годы XX века лёгкие танки с противопульной бронёй в основном доминировали в танковых парках армий различных стран. Предполагалось использовать их как основу подвижных соединений. С развитием противотанкового вооружения и увеличением толщины брони лёгкие танки уступили своё место средним и тяжёлым с противоснарядным бронированием. После того, как нишу основного танка в бою заняли средние, за лёгкими танками остались разведывательные и вспомогательные функции."

Интересно заметить, что в нашей игре максимальный уровень ЛТ - 8ой. Безусловно, я не совсем согласен с описанием легких танков Wiki, ибо на данный момент (обновление 9.5) легкие танки чаще всего выполняют функцию огневой поддержки и уничтожителей артиллерии, ибо у очень многих ЛТ есть интересные орудия. Итак, перейдем к самым интересным и лучшим моделям!

1) ELC AMX



Да-да, безусловно он! Один из самых интересных танков этой игры.

Его отличительные достоинства - это превосходная маневренность и скорость, как никак самая высокая (37 л.с.\т) удельная мощность в игре; а так же очень маленький размер и очень необычное орудие с прекрасными для ЛТ 5-ого уровня характеристиками. Этот танк мне очень понравился, и я даже навсегда оставил его в ангаре, потому что он абсолютное исключение в плане геймплея и удовольствия от игры.

На нем (а он попадает в бои 5-8 уровня) я никогда не испытывал ощущения беспомощности, даже при игре с 8-м уровнем. Пробитие бб 170мм, голдой - все 248мм, т.е. как у танка 7-8 уровня. Разовый урон - 240, также очень хороший показатель. Минусы орудия - это долгое сведение (2.9 секунды) и долгая перезарядка (10.8 секунд с досылателем, его ставить обязательно).

Так же одно из его достоинств - очень малый размер, порой бывает очень сложно в него попасть (особенно учитывая его скорость, он носится как блоха по полю боя). Обзор в 360м - средний показатель для ЛТ, и его его и усиливать - то только оптикой (а не стереотрубой), т.к. стоять на месте крайне не рекомендуется. Маскировка очень хорошая, можно легко спрятаться за небольшими кустами.

Еще один необычный момент - мы имеем башню с неполным вращением в очень узком секторе, т.е. как у ПТ, что весьма неприятно при долгом сведении. Еще из особенностей - 2 члена экипажа, мехвод и командир, у которого, судя по его функциям, рук столько же, как и у Ракшаса. Из навыков - шестое чувство и маскировка, затем маскировка и король бездорожья, ну а дальше - все что душе угодно.





Насчет стиля игры - все зависит от вашей фантазии. Танк способен на чудеса, на нем реально тащить бои и брать кучу медалей. Но самое вкусненькое - это артиллерия и не башенные ПТ. Просто сказка, крутить их - лишь одно удовольствие. Самые приоритетные цели - неповоротливые ПТ с мощными орудиями, т.к. попасть в ELC очень проблематично. Еще один совет от меня - не лезьте вперед В начале боя с криками "Раш по центру!!!" или "я свечуууу", а аккуратно светите, возвращаясь потом к союзникам. А ближе к середине боя - заходите в борта или корму тяжелых танков, убивайте артиллерию или крутите одинокие ПТ - все зависит от конкретной ситуации.

Самые опасные противники для нас - это Е-25 Stug III, различные ЛТ и некоторые шустрые СТ ( Кромвель, Комета, Т-34-85).

Мой выбор модулей для этого танка:
Досылатель, Усиленные торсионы и приводы наводки

Мой выбор снарядов для этого танка:
Орудие 90мм: 30 бронебойных и 6 подкалиберных

----> ссылки на официальный форум и Wiki по этому танку:
http://wiki.wargaming.net/ru/Tank:ELC_AMX
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/430454-elc-amx-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-ausfc5/


2) 59-16



А вот тут неожиданный сюрприз. Этот танк далеко не самый популярный ЛТ 6-ого уровня среди игроков WoT. Но лично мне он очень понравился, ибо представляет собой мой идеал ЛТ.

Самое интересное - у нас есть 2 орудия на выбор, одно 76мм autoloader, а другое - всем известная пушка ЗиС-4 с легендарного советского Т-34, правда, с китайских названием. И я крайне рекомендую ставить именно 57мм пушку, потому что 76мм хоть имеет чудесный барабан, но ее скудный боекомплект (45 снарядов, при всем том, что в одном барабане - 5 снарядов) и просто ужасное пробитие 76мм пушки (85мм ББ, 106мм голдой) делает игру просто невыносимой, особенно при игре с 8-9 уровнями (да-да, танк попадает в бои 6-9 уровня).
Вот их ТТХ для сравнение:

57 mm 55-57FG и 76 mm 54-76TG (autoloader)

Пробитие 112/189/29 85/106/38
Урон 85/85/95 115/115/165
Время перезаряда 2.36 сек. 1.2 сек. ; 8.44 сек
(100% + досылатель + вентиль)
Сведение 2.3 сек. 2.3 сек.
Разброс на 100м 0.34 0.36
Боекомплект 70 снарядов 45 снарядов
Потенциальный урон 5950 5175
Вес орудия 448кг 1000кг

Итак, мы видим, что 57мм куда более комфортна для игры. Теперь же перейдем к бронированию танка, и, ограничившись словами что его почти нет (45мм башня, 30мм корпус) и что оно не спасает, хотелось бы отметить критование модулей. Очень часто при попадании нам в борт (корму) критуется двигатель из-за его очень маленькой прочности (красный цвет на картинках)





Теперь же перейдем к подвижности танка - тут только восхищение. Танк просто юла на поел боя - крутит даже СТ, очень подвижный и маневренный. Особенно радует, что башня также очень быстро крутится, 48 градусов в секунду. Обзор тоже радует - целых 380м, хватает с лихвой.

Тактика игры зависит от команды и от карты, основная же роль - уничтожение артиллерии (можно и на ходу, пушка позволяет), закрутка врагов и поддержка союзников. Очень хорош на всех типах карт, а особенно хорош при закрутке тяжелых ПТ ( ИСУ-152, СУ-152, Объект 704 или Jadtiger).

Мой выбор модулей для этого танка:
Досылатель, Торсионы, Вентилятор

Мой выбор снарядов для этого танка:
Орудие 57мм: 50 бронебойных и 20 подкалиберных

----> ссылки на официальный форум и Wiki по этому танку:
http://wiki.wargaming.net/ru/Tank:Ch15_59_16
http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/694909-59-16
1
а как же ИС?
0
59-16 - прямо скажем, танк не для всех. Да, он хорош (сам с большим удовольствием его прошел), но для "Массы" он уныл и не нужен: "А Чо? Прапития ниту и ни будит, прани тожи ниту. И тожи ни будит. А Чо?"
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.