Pz.IC, или восемь тонн нагиба.

Начну с истории:
PzKpfw I Ausf C (SdKfz 101) представлял собой скоростной легкий танк, предназначенный для разведки и поддержки десантных войск. Хотя он назывался PzKpfw I, это была совершенно новая модель, не имеющая ничего общего с предыдущими модификациями. На танке была применена ходовая часть с шахматным расположением катков. 150 сильный двигатель позволял развивать скорость 79 км/час. Pz I Ausf C имел более мощное, чем у серийных Pz I, вооружение - 7,92 мм полуавтоматическое противотанковое ружье и спаренный с ним 7,92 мм пулемет. Но численность экипажа осталась прежней - два человека.
Разработка Pz.KpfW.I Ausf.C была начата осенью 1939 года фирмами Krauss-Maffei и Daimler-Benz по заданию вермахта на создание лёгкого аэротранспортабельного танка, пригодного для перевозки транспортными планерами Me.321 или самолётами Me.323. С июля по декабрь 1942 года было выпушено, по разным данным, 40 или 46 единиц Pz.KpfW.I Ausf.C.
(Данные взяты из WoT Wiki)

Что же он представляет из себя в бою? У него есть две основных функции - активная подсветка, так как у танка отличные динамические характеристики, и нанесение урона, ибо 7.92 мм. пулемет способен пробить почти все танки на уровне, а так же некоторые ПТ четвертого и даже пятого уровней.

Рассмотрим динамические характеристики: машина имеет наибольшую максимальную скорость из всех танков, представленных в игре - 79 километров в час, при массе 8 тонн (топовая комплектация) и 180-сильном двикателе Maybach HL 66 P. До максимальной скорости разгоняется не часто, в основном 65-70 км/ч, но и это очень прилично.

Рассмотрим топовое орудие 7,92 mm Mauser E.W. 141. Опять же уникальное орудие - наименьший калибр, но при том пробитие базовым (бронебойным) снарядом 25-41 мм, что очень и очень хорошо. Орудие - автоматическое, кассетного типа; имеет 5 кассет по 8 выстрелов, перезарядка кассет занимает 7.81 с., каждый выстрел - 8 хп, по модулям 16-17, что позволяет наносить огромное количество критических повреждений. Так же оно довольно точно для пулемета; для сравнения: 20 mm Hispano-Suiza Birgikt Gun (М3 Stuart) - 0.5 м. на 100 м., 23 мм ВЯ (БТ-7) - 0.54; у нашего же - 0.45.
Минусы орудия - т.к. оно автоматическое, дальность стрельбы не более 400 м., посредственное бронепробитие и большой разброс при длинной очереди.

Бронирование у нашего пазика довольно неплохое - лоб (30 мм.) позволяет удерживать снаряды автоматических пушек почти под прямым углом, а при постановке ромбом можно получать рикошеты и непробития по борту. Под прямым же углом борт очень слабо защищен, так как толщина брони там всего 20 мм.
Минусы - очень слабые борта башни и корпуса, а так же проблема с частым критом двигателя, занимающим большую часть танка.

Тактика применения в бою: 1) так как танк очень подвижный его нужно использовать в основном для активной разведки, но можно использовать и пассивную, благо коэффициент заметности низкий и можно спрятаться почти в любом кусту. 2) тактика СТ - перестреливаемся короткими очередями из-за укрытий и, при появлении лазейки/подходящего момента, заходим противнику в борт и просто расстреливаем, но только при условии, если точно можем пробить. В случае встречи с таким же Pz.IC стараемся двигаться ромбом, ну или лбом к нему, дабы он нас не пробил; двигаться нужно постоянно и хаотично, стараясь зайти в борт или в карму, как только зашли - двигаемся ровно, выпуская длинную очередь, и снова хаотичное движение.

Лично мне танк очень понравился и в плане боевых харктеристик, и в плане фарма (можно нарубать до 1.5 к. урона на конченом нубье "Trollface"), при этом ремонт и пополнение боекомплекта очень мало стоят. Не советую использовать подкалиберные снаряды, так как это нецелесообразно, ибо 16 к. серебром, или 40 голды за одну ленту из сорока патронов - довольно немаленькие деньги, а такие расходы на третьем уровне бессмысленны.

А каково ваше отношение к этому танку?
1
С Мессом на T2LT гоняю взводом. Немец получше орудием будет, но у меня всё ещё скорость есть.

пробитие базовым (бронебойным) снарядом 25-41 мм, что очень и очень хорошо
Это только в топе хорошо (не дай бог (ВБР) попадётся Гоча или АМХ38). На 4 уровне уже будут проблемы, а на пятом так вообще опа - в корму не всегда пробьёшь (АТ-2 для нас бессмертный).

дальность стрельбы не более 400 м
А кто из пулемёта будет так далеко шмалять?
0
Ну, бывали случаи, снайперил из пулемёта на 300 с чем-то... А всякие там гочи и АМХы гасил таки голдой во всякие лючки на тыльнике башни и корме. В Химках, однажды, чуть ли не на корму АМХ38 залез, чтобы триплекса ушатать. Благо, что пирамидхэд по кому-то другому палил.

Машинка неплохая, но пробития часто нехватает, с манёвренностью, особенно на склонах, бывают проблемы, и перезаряд пулемёта длинноват. Хотя,быстрее, чем ДШК. Но однозначно лучше, чем 20мм аналоги. Хотя бы по ДПМу. Бывает, что можно ушатать одноклассника одной лентой.
Разгонял его до сотни.))
2
Metal Messiah [Efilnikufesin]
лол читаю форум и валяюсь в припадках истерики под столом, казалось бы, адекватные люди, на полном серьезе, обсуждают пулиметы, пулиметы! и авиационные пушки, и еще говорят о бронепробитии, я в шоке... PS - еще и дистанция стрельбы такая огромная, ож целых 300 метров!
0
stHarty
А что мешает вам подойти к противнику на эти, о ужас, три сотни метров? В топе на такие расстояния приходится стрелять очень редко, а на днище стрелять и вовсе не нужно. Ну и если снаряд пулимета может пробить броню, то почему бы его не использовать?
P.S. Сейчас катаю леопарда 16.01, авиапушка на нем намного круче 50 мм орудия, не ДПМом (в чем я сомневаюсь), так пробоем. Конечно, сербоголда 50 мм шьет побольше, но при скорострельности 26 в/мин и цене одной болванки в 2600 - это для меня очень дорого.
1
Гоняем взводом из 3-ех пз. Это просто фан чистой воды. Мы взяли тактику - набеги. Это ужасно весело. В топе изничтожаем все что попадается по пути. А на 5 лвл просто гоняем по всей карте, предварительно вырезав арту)
2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.