World of Warcraft

8.3
()

Blizzard объяснила отсутсвие «ванильного» сервера WoW

Руководство Blizzard и команда World of Warcraft встретились с создателями ныне закрытого подпольного сервера Nostalrius и объяснили, почему сами до сих пор не открыли «ностальгические» сервера с «ванильной» версией игры.

Blizzard объяснила отсутсвие официального «ванильного» сервера WoW - Изображение 1
Юристы Blizzard добились закрытия Nostalrius еще в апреле World of Warcraft, чем расстроили его многочисленных фанатов. Еще бы, ведь там было зарегистрировано больше миллиона человек, свято уверенных, что раньше в Азероте трава была зеленее. С ними трудно не согласиться, после 5 масштабных дополнений и несчетного количества патчей мир игры совсем не похож на тот, который я с упоением исследовал 10 лет назад.

Но, как бы фанаты ни просили создать для них ретро-сервер, Blizzard не готова пойти на такой шаг — не столько потому, что не хочет, сколько из-за того, что часть необходимых для этого файлов безвозвратно потеряна, и на повторное создание работающей, отполированной до блеска игровой экосистемы потребуется слишком много денег и людей, которые нужны компании на других проектах.

По крайней мере, так передал слова Blizzard создатель фанатского сервера:

У них действительно есть исходный код оригинального WoW. Системы по сохранению разных версий кода трудно назвать чем-то новым, ими давным-давно пользуются все в индустрии...
Но для того, чтобы создать сервер (и новый ретро-клиент), этого мало, там все намного сложнее. Нельзя просто создать WoW.exe и Server.exe, чтобы все заработало. Для этого понадобится множество файлов, моделей, карт и всего такого, которые Blizzard придется пересобирать заново.
А значит, чтобы создать «ванильный» сервер, им придется собрать огромное количество данных (из клиента и с сервера) в одном месте. Проблема в том, что не все файлы и элементы можно откатить к старым версиям в автоматическом режиме. Так что в итоге Blizzard придется перебирать и проверять версии всех файлов, а потом долго и кропотливо переделывать то, что невозможно вернуть в исходное положение.
__DAZDRANAGON__
Представь, твой сервер закрыли, и потом к тебе приходит истец и говорит что он не может сделать то, что ты сделал. ЛОГИКА.
miZzZka

На самом деле ... а чё близы не могут взять весь материал у Nostalrius ... ! пхахаха =)))
__DAZDRANAGON__
потому что получится обычная пиратка, носталриус был очень хорош, но он был пираткой с частью нерабочего контента.. близзарды понимают, что, если делать ваниллу то делать ее на высоком качестве с месячной подпиской + ее надо будет постоянно поддерживать (никто не будет годами играть в платную ваниллу с неменяющимся контентом). Ну и собственно, близзарды осознают, что с выхода ваниллы уйдет половина игроков с обычных серверов, то есть в основном все те, кто хотят ваниллу ВСЕ РАВНО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ОПЛАЧИВАЮТ обычную версию. Таким образом прирост игроков будет мал в сравнении с затратами
Ваш Кэп
max1504 написал:
если делать ваниллу то делать ее на высоком качестве с месячной подпиской + ее надо будет постоянно поддерживать

ага надо постоянно будет ванилу обновлять новыми крупными дополнениями пока все игроки опять не поубегают с серваков на пиратские ванильные.
Круговорот ванили в природе
max1504
С их данными восстановление было бы не таким затратным, да и если не могут сделать сами, зачем закрывать другой сервер который бесплатный. Тут как не крути они "палятся".
Solstice #
1
Играю на валькирия, ванилка лучше и интересней, но и она не идеальна.
Gluk7469
а ты сечешь. согласись, насколько бы ни была хороша ванилла, но жить вечно она не сможет, близзы не тупые, давно бы запилили ее и деньги гребли без выпусков дополнений
miZzZka
носталриус был очень весомым конкурентом, зачем оставлять того, кто отбирает у тебя деньги?
max1504
Как можно отбирать деньги, если на оффе нет Ванилы. Ребят отвечайте на комментарий когда вы в курсе темы пожалст.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.