X3: Reunion

9.2
()

как сканировать пиратскую базу .

mag2alex #
0
Помогите пожалуйста . Не могу просканировать пиратскую базу . Подскажыте как это можно сделать . заранее огромное спасибо .
Titanus #
0
Чтоб просканировать груз корабля, нужно приблизиться к кораблю на расстояние менее 4 км, в меню информации о цели появится пункт Scan (Сканировать). Точно не помню пойдёт ли такой способ для баз, но попробуй.
Чтобы просканировать пиратскую, или же любую другую базу (по миссиям) нужно подлететь к ней на растояние не привышающее 500км (м) и лететь со скоростью не ниже 10 м. в с.
Через определённое время будет оповещение что началось сканирование, нужно будет летать до тех пор пока не обявят что сканирование завершено, главное следовать вышеуказанным инструкциям.
Приятного сканирования;-)
mag2alex #
0
Titanus и AlekseyAA большое спасибо за помощь
Что там просканировать... я в миссии (где надо проследить за не ксинонским кораблем, а потом сканировать пиратскую базу, даже подлететь к ней не могу - как только подлетаю ближе 10 км вылетает штук 5-7 пиратов и разносят мой разведчик в клочья.
Может есть какая-то хитрость? или как вообще проходить эту миссию?
как только подлетаю ближе 10 км вылетает штук 5-7 пиратов и разносят мой разведчик в клочья. Может есть какая-то хитрость?
сколько я понимаю - вопрос по Х3ТС, одна из начальных миссий земного сюжета.

вариантов там два:
1. на Рапире или другом проапгреженном по скорости М5 - за счет превосходства в скорости отманиваешь пиратов подальше от базы, не вступаяв перестрелку, после чего быстро подлетаешь к базе, сканируешь и улетаешь (невредно укрыться корпусом базы от вертающихся к ней пиратов)
2. лететь вовсе не на той свежевыданной Рапире, что тебе рекомендуют, а на более боевом корабле, например на выданном за земной старт М4 Сабля (или вообще на каком-то М3 если уже есть). тогда из тех 5-7 пиратов может повезти захватить 3-4 - они все низкоморальные и относительно легко сдаются.
Скорости у вылетевших пиратов различные и их группа быстро растягивается, т.е. бить их можно по одному, начиная с самых шустрых.
Нашел очень простой способ пройти эту миссию. Если кто не уверен что справится с вылетившими пиратами или все равно не получается заманить их подальше от базы ,а потом попырому к базе и отсканировать. То вот такой метод. Как только пираты вылетели, сваливаем обратно к воротам на всех С.У.В ах. Пролетаем через ворота и в близжаюшую станцию чтобы на всяк случай засейвится. Сохранились и обратно в Неизвестный сектор к пиратской базе, так же быстро на СУВе, также не трогаем никого из пиратов облетая их подальше. Вот теперь спокойно подлетаем к базе, к месту где стыкуются корабли и спокойно сканируем и все миссия выполнена, никто вас не побеспокоит. Пока догнал, стоклько раз слился и заново слежка, долгая и нудная. Да, сделал это на Рапире ,которую выдали, пересталвил на неё с Сабли, все что влезло.
Уточнение:не 500 км,а именно 500м,тоесть почти вплотную. Если вы полетели на разведчике Рапире без пушек,то действуйте как написал iffan. Если на начальной Сабле,то ждёте пока с станции,которую надо сканировать,вылетят истребители и летите на нейтральную пиратскую станцию в этой системе,сохраняетесь. Вылетаете и уничтожаете по одному эти истребители,они не шибко опасные. Если не вышло,загружаетесь и ждёте их у станции,можно даже не вступать с ними в бой,орудийные платформы этой станции будут их медленно,но верно расстреливать. Как с ними покончено,спокойно летим вплотную к квестовой станции(<500 метров) и сканируем,больше злодеев вылетать не будет,а сама станция безоружна. Выполнив квест,нам предложат следующий квест с патрулированием и в космосе нас будут ждать уже наши 3 Рапиры,у каждой по пушке за 300000. Можно их пристыковать,продать их самих и пушки,а с начальным капиталом почти в миллион начать зарабатывать самому,позднее уже прокачанным вернутся к сюжетке.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.