X3: Reunion

9.2
()

Обучение галактического торговца.

CAESchild #
0
Если я посажу на корабль галактического торговца, а потом сам стану приказывать ему что и где покупать, то будет ли этот торговец получать опыт?
Как я погляжу вопросов у тебя много,зайди на сайт www.elite-games.ru Там найдёш все ответы
CAESchild #
0
CTAJlKERXEMyJlb
Я уже перечитал там весь FAQ, а на форуме зарегатся не могу. Не знаю как ответить на вопрос: "Сколько планет в солнечной системе имеют кольца".

P.S. Не надо гениальных советув типа "ПоГугли" или "Википедия в помощь".
Нет, опыт приходит, только. если сам корабль летает
Ему помогают разобраться,а он...Я так ваще когда начинал в Reunion гамать ничего о нем не знал,но разобрался ведь
Roman 07 #
0
P.S. Не надо гениальных советув типа "ПоГугли" или "Википедия в помощь".

Вот это верно. А по делу, если ты пускаешь автоторговца и начинаешь лично командовать им, то это пустая трата денег. Пусть полетает, поторгует. Вначале это неплохие деньги. Но всё-таки провернуть грандиозную сделку с прибылью в миллионы кредитов ИИ не догадается.
CAESchild #
0
Roman 07

Сделка в милион кредитов? Ты имеешь ввиду прибыль? Или доход? Если доход, то приведи пример такой сделки.
CAESchild
Торговля оружием наверно
CAESchild #
0
CTAJlKERXEMyJlb
Неа, там максимум 500 000 получить можно, да и то, если ну оООООчень повезет. Стандартно от 200 000 до 300 000.
CAESchild
Дело не в везении. Как я понимаю нужно покупать поминимальной цене,продавать по максимальной
CAESchild #
0
CTAJlKERXEMyJlb

Я имел в виду, что если купить по мин цене и продать по макс цене, то стандартно полуишь где то около 200-300 тысяч. Но ни как не 2 милиона.
А фотонки не смотрел?
CAESchild #
0
Смотрел, но их же по моему на складах не больше 10 бывает?
Фишка в том,что надо летать по заводам фотонок,скупать все(если их там 8,только что посмотрел)и литеть на док оборудования,где их нет в продаже.Тогда можно все 8 продать по 2 за раз.Сам так делал
CAESchild #
0
Я знаю как надо торговать оружием. Однако если пощитать, то торговля БоФу или Биогазом, если умеешь торговать, становится не менее прибыльной.
Так ты можешь купить несколько тысячь контейнеров БоФу и продать с наценкой в 200, и прибыль от этого будет такаяже, как и от восьми фотонок.

P.S. Я прекрасно знаю, что все проданое в ДО оружие сразу ищезает, и поэтому можно продавать неограниченое количество оружия.
Я в торговле не силён(промышленный магнат).Я деньги зарабатываю в бою:заказы на убийство,отражение атак ксенонов,продаю хабар с вражеских M1 и M2.Нет ниодного торговца
CAESchild #
0
CTAJlKERXEMyJlb

Это ты сейчас про TC или Reunion? Форум по Reunion. Я не писал какой аддон меня интерисует. Следовательно мы щас общаемся о Reunion.
Roman 07 #
0
CAESchild

Мой, так скажем, "конёк" - это торговля самыми мощными торпедами и ракетами. Во-первых, я их произвожу тоннами, во-вторых скупаю на заводах по всей галактике и продаю на штаб-квартиры. Это в TC.
Roman 07
Лихо. А торговцы есть?
Roman 07 #
0
Автоторговцы что ли? Нету. Они начинают жёстко тупить, когда рынок стабилизируется, гораздо выгоднее торговать удалённо самому. Вот бесят только пираты всякие с ксенонами, приходится в неспокойных секторах целые флоты держать.
Roman 07
А лазерные турели не помогают?
Roman 07 #
0
CTAJlKERXEMyJlb

Малоэффективны... Нередко бывает, что ксенонский М2 пожалует, а так, обычно - это Ксенон Q. Если в секторе дежурит свой М2 + М7, можно не бояться. ОДНАКО. Если ты не находишься в секторе, в котором идёт бой, то победа рассчитывается математически. Например, около 20 ксенонских истребителей могут вынести земной М2, что в реальной ("некарточной") битве практически нереально. Я на Вулкане с флотом КсенQ расправлялся, а на секторной карте тупо числовой расчет щитов и урона орудий...
Roman 07
Вкурсе.Согласись-бесит да. С другой стороны у меня паранидский М2 в одну харю без меня(в другом секторе)перебил около 30 пиратских кораблей,находящихся в сектре возле врат(куча)И остался цел и не вредим.Как это объяснить?
Roman 07 #
0
Может, они не целой кучей нападали?
Не знаю как они нападали,но взрывались поочереди
CAESchild
А можно поподробнее про то, как все проданное в ДО оружие сразу же исчезает?

Чо-то я не заметил, чтобы оно тут же исчезало. Во всех доках полный склад (целых две штуки) ФП и не продается. Такая же петрушка с ПП.
Только ИП и УЧ разлетаются как пирожки... Но там интересно работать только с УЧ-2...
Остальная прибыль - так, на сигареты уходит.
Чо-то я не заметил, чтобы оно тут же исчезало. Во всех доках полный склад
так это ты неправильное оружие продаешь. Продавай то, которого в перечне товаров дока до стыковки к нему корабля вообще нет в списке.
типовой пример - ракеты "Стрекоза". И навар с фабрики хороший и фабрики относительно дешевые. продать на любой док/ШК 277 ракет можно всегда и сколько угодно раз.

только вот к галаторговцам и их обучению торговля стрекозами отношения не имеет, им это не дано...
Ну это на баг или чит больше похоже.
Кстати, сегодня заметил, что фотонки или плазмы продавать можно бесконечно в одном и том же доке, если при стыковке нужного к продаже товара на складе в доке нет. Тогда можно десяток фотонок слить за 5 операций. Ежели на складе есть хотя бы одна, то ты забьешь склад только и все.
А торговца учить бесполезно. Тупит...
И зачем я три мк-3 купил?
Ну это на баг или чит больше похоже.
хотели бы пофиксить - пофиксили бы, так со времен xbtf можно продавать.

фотонки или плазмы продавать можно бесконечно в одном и том же доке, если при стыковке нужного к продаже товара на складе в доке нет.
так вот если отстыковаться от такого - то фотонок и плазмы не будет в списке товаров этого дока :))) это оно и есть.
А как стыкуешься к ДО или ШК - то видишь что они покупают в принципе любое оружие/щиты, несмотря на отсутствие части ассортимента в своем списке для непристыкованных.

А торговца учить бесполезно. Тупит... И зачем я три мк-3 купил?
у людей как-то по десятку летают и ничего. Сам я правда их не использую.
хотели бы пофиксить - пофиксили бы
шит шит шит!
То есть - чит!
Где ж тогда сбалансированность в экономике хваленая?
Мы же не можем бесконечно заваливать рынки одними и теми же товарами...
Кому нужно сотня фотонок сразу?

у людей как-то по десятку летают и ничего.
Ну значит повезло людям. Я своему забивал трюм всякими добряками дешевыми, отправлял в систему, где все эти добряки стоят дорого, давал команду "торгуй" и он даже пытался торговать, но только не тем, что было у него в трюме не продажу. Потом уже понятно стало, что он не будет продавать то, что у него лежало в трюме на момент начала торговли.
Где ж тогда сбалансированность в экономике хваленая?
а кто же её так хвалил то? Или по принципу "сам себя не похвалишь" - разработчики хвалили?

в игре есть механизм автобалансировки, но он только на промежуточные товары работает, да и то криво. а оружейные заводы NPC он как раз часто рушит - причем по причине хронического недозавоза ресурсов.
также в игре есть механизм изображения видимости клиентского спроса, он позволяет игроку продать с фабрик самовывозом произвольно большое количество бухла/микросхем/щитов1М/итп по цене средняя-1.
так что в продаже миллиона ракет на ШК не видится никакого особенного чита, навара с этого несколько побольше чем с щитов1М но не в разы.

Мы же не можем бесконечно заваливать рынки одними и теми же товарами...
это ещё почему? И почему вам кажется что доступные в игре станции - это весь галактический рынок, а не только лишь небольшой доступный игроку его космический сегмент?
В ТС в секторах землян вон явно мегагрузовики летают между планетами и станциями, что-то возят...

Кому нужно сотня фотонок сразу?
хз. военным складам длительного хранения.
Ни у кого почему-то не возникает вопроса как мгновенно на верфи появляется 10 купленных и экипированных кораблей - где для них брали щиты... да и вообще комплектующие для их постройки.
разработчики такими мелочами не заморачивались - пипл хавает.

Потом уже понятно стало, что он не будет продавать то, что у него лежало в трюме на момент начала торговли.
это да, с документацией и всякими работающими "how to ..." - у этой игры традиционные сложности, понять что же делаешь неправильно и как делать правильно - очень часто проблематично.
mad wolf
а кто же её так хвалил то? Или по принципу "сам себя не похвалишь" - разработчики хвалили?
ну да, разрабы и хвалили. Вот кусок скрина от офицального мануала. Ну и в педивикии можно посмотреть статью о "Вселенной Х" раздел экономика. М.б. еще кто-то где-то упоминал.



позволяет игроку продать с фабрик самовывозом ...
Мыж ради этого и развиваемся. Не?

это ещё почему? И почему вам кажется что доступные в игре станции - это весь галактический рынок, а не только лишь небольшой доступный игроку его космический сегмент?
Пока не приходило это в голову...
Про ТС ничего не скажу - не видел.
Но осуждаю (шутка).

хз. военным складам длительного хранения.
Нет никакого резона замораживать такие огромные деньги, вкладывать, чтоб лежали просто на складе...

Ни у кого почему-то не возникает вопроса как мгновенно на верфи появляется 10 купленных и экипированных кораблей ...

у меня не возникает. Мне за 5 суток игрового времени три раза потребовалось купить три супер тяжеловоза в максимальной комплектации, так я не смог этого сделать. Каждый раз приходилось ждать.
Покупал идентичные корабли на одной и той же верфи. Сейчас их там нет, через какое-то время появляется, потом их опять нет. Но в минимальной комплектации есть всегда.
И у меня вопросов не возникает - верфь просто работает в соответствии с планом. Галактический совок.
И для этого плана закупается все необходимые запчасти, щиты и пр.
Но это объяснимо в случае с небольшими кораблями и транспортами. Их уничножают в ускоренном порядке.
А вот большие корабли, которые используют фотонки (я пока даже не знаю, что за классу требуется фотонки - М6, М2, М1), строятся раз в пятилетку. И 100 фотонок ну никак не сбыть за короткий срок.

По поводу возможности продажи торговцем товара, который был куплен вручную ему на реализацию: хз, но все-таки в каких-то случаях по какой-то непонятной логике он-таки может распродаться. Замечено на примере техже батарей.
кусок скрина от офицального мануала.
цены зависят не от спроса, а от наполненности склада.
войн в игре нет (если аргоно-паранидские наезды не считать),
краж тоже...

Про ТС ничего не скажу - не видел.
запущенная после ТС - R выглядит уныло и пусто.

Мне за 5 суток игрового времени три раза потребовалось купить три супер тяжеловоза в максимальной комплектации,
ну могу посочувствовать, что 3 а не хотя бы 30 :)
на счет ждать/неждать - наличие L модификации на верфи случайно генерится при просмотре товара, от времени это не зависит.
и если там есть L в продаже - то купить их можно и 1 и 100 и 1000 пока сектор не перегенерится.

А вот большие корабли, которые используют фотонки (я пока даже не знаю, что за классу требуется фотонки - М6, М2, М1), строятся раз в пятилетку.
да это просто так кажется, пока всё тихо. Если обострить войну между Аргонцами и Паранидами, чтоб начались взаимные наезды - то там эти М1 М2 М7 будут регулярно дохнуть, соответственно регулярно генериться новые. из вакуума.

Замечено на примере техже батарей.
батареи скорее на прыжки ушли.
или просто торговец увидел дешевые батарейки, купил, а потом продал и излишек ранее имевшихся.
mad wolf
Если обострить войну между Аргонцами и Паранидами
а как это сделать?

или просто торговец увидел дешевые батарейки, купил, а потом продал и излишек ранее имевшихся.
скорей всего так и было.
Народ, подскажите пожалуйста. Приобрёл Мистраль Супертяжеловоз, дал команду торговать в секторе Обитель Света. Эта гадина при полных складах на станциях покупает товара по 6-9 штук! И гордо прёт его на продажу. Как быть? Подскажите, а то я сам его расстреляю... Игра X3:TC
slonik111111 #
0
AbonHawk
Такая-же фигня была, только когда посылал свой товарняк на закуп ресурсов по лучшей цене для фабрики, он первые разы мне привозил по 2-3 батарейки при пустом трюме на 12000. А потом начал возить по полной. Что случилось дальше я не знаю т.к. переключил его на другой маршрут(он покупал не там, где надо). Попробуй оставить его в покое на нек. время, мож. одумается. А в целом эти галактические торговцы не внушают мне доверия...
Мой секторный автоторговец не получает 6 уровня. Как его повысить? Уже почти сюжет прошёл а как был 5 уровень так и остался
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.