Баги в версии 1.0.2

Здесь пишем все замеченные баги начиная с версии 1.0.2 так, как прежняя уже не актуальна.Так же можно ознакомится с багами в прежней версии Здесь ,они могут быть ещё актуальны.
ИТАК: первый замеченный и довольно неприятный (влияющий на сюжет) в квесте В поисках убежища - спасти нехристей беженцев и провести их через мост не получается -невозможность закончить второй бой с прибывшим подкреплением (неважно как летально или нет).
Квест очевидно взаимосвязан с другим Призраки империи (дополнительно:показать себя...).И из-за этого пройти мирно в убежище культистов не выходит. Сделал так: оглушил беженцев,ограбил и их шмотки показал типам на мосту.
Прим. первым взял квест у типов на мосту-может если пошёл через брод было бы по другому. х/з?... далеко уже.
0
Столкнулся с такой вот ситуацией - квест Битва в Инглвуде - когда надо замочить бабу-викинга, в момент боя игра стабильно крашится. Кто-нибудь сталкивался?
0
hallas13
наверно не дошёл ещё,но заметил в квесте Призраки Империи,когда возвращаешься к епископу и тебя останавливает стража с целью арестовать,а ты принимаешь бой,то при использовании перка (огненная стрела) стабильный вылет. Так,что обрати внимание после какого умения/удара/применения и у кого случается вылет и не пользуйся этой фичей или попробуй заменить этого кента до боя.
0
нашёл Леофэга раненного(вроде волками,но оказывается бандосами),подлечил +5 к репе,он сказал ключ у разбойников на холме(они не агрятся никак-тупо посылают).Лока болота с крепостью(где медальон отца) и тайная встреча посла с мерсильцами,кстати решил квест оставить на потом(знаю можно потом стравить их) и пойти к пиктам(все квесты Нортумбрии походу выполнены)правильно? и что делать с бандой багованой?
з.ы.разобрался
порядок такой-обходим периметр вправо-убиваем 2-х дозорных,потом сразу в центр локи(в башню)-делаем выбор из 3-х вариантов,шмонаем башню(узнаём о ключе) и идём к корчащемуся рядом типу,берём у него наводку и к бандосам на холме-тогда у них появляется диалог (у Эльфреда).....хммм...в любой другой последовательности игра крутила дули и диалог не появлялся.((
1
При попытке зайти в лагерь мертво виснет на экране загрузки. При этом в основные локации заходит без проблем. Есть мысли?
0
candinski
есть))) если не в ЛЮБОЙ лагерь,то я бы просто забил бы на проблемный,благо их как блох у собаки
0
беда в том, что уже как в 10й зайти не может. Попробовал игру с начала, в домашние лагеря заходит
0
candinski
а версия игры?железо? понизь качество графы и удали(сохрани) все сохранки(быстрые/авто тоже)-оставь только последнюю(и её перезапиши) если нет,то попробуй оставить наоборот одну авто или быструю.
0
raspisnoy1
спасибо, затестим
0
Все отлично игралось вплоть до середины англии. Железо достойное, проблема не в нем, с сохранками баловался как мог. Пришел к выводу, что игра не может найти ресурсы по видеоряду в лагерях, почему - неизвестно. После небольшой загрузки щит застывает, появляется музыка, явно связанная с лагерем, и так до часу.
Версия 1.0.2
0
Тут где-то была заметка о правке сохранений, может быть есть инфа по поводу лагерей внутри сохранения? Но без наводки не найти - куча строк кода)
0
candinski
попробуй пропиши в файле конфигурации C:\Users\******\Documents\My Games\Expeditions Viking\Config вот это :
[VideoPlaybackSettings]
DoPlayVideos=False

хотя я не уверен,что поможет (разрабы пишут,что у них праблы с видео в игре и они это ещё не пофиксили
""""Видео аварии в обход инструкций
Побочный эффект заключается в том, что Вы не получите каких-либо видео. Это в основном проблема для конца игры, так как в час Икс не будет играть. Мы все еще работаем на "правильное" Исправление для последующего обновления."""""
0
raspisnoy1
Видел такую рекомендацию, не помогло, к сожалению.
0
ещё в копилку(((
мародёры в первой деревне так и не исчезают и остаются стоять на берегу,(постоянно спрашивают о пропавшем друге)...оба квеста благополучно пройдены-так,что просто косяк. Киллиан продолжает "гореть" на костре,хотя он давно вместе с друидом барыжит зельями у пиктов)))
Если попытаешься убить обоих послов на встрече-первая засада и встреча возле развалин со второй-то бой со вторым послом не получится....тупо не появляются боевые действия/построение
так же Битва в Илгвуде-если будет много огня(масло/пожар/много огненных ништяков -то бой на 3 волне (у меня) тупо виснет-у всех серые панели скилов и серым горит конец хода
з.ы. похоже реально с видео у игры праблы большие (особенно с огненными прибамбасами) вывод-поменьше их юзать пока
0
вот пруф,что у них что-то с видеоотображением огня связано: на скрине обычный лут,скрин красный-стала лока после Битвы в Игвулде,боя не было,лут "горит"))

0
candinski
такая же беда возникла после найма бойцов в Рибе, удалил всех кого нанимал, проверил что заходят в лагеря и нет проблемы, потом новых нанял, проблема не повторялась, вспоминай что ты делал последнее перед проблемой и пробуй менять
0
M1halych
не реал так изменить,аж до найма))) можно ещё 1/3 игры пройти и нарваться на праблу,проще попытаться разным составом в лагерь зайти,ведь выбор есть при заходе....ну и ещё-от сопартийцев тоже прабла может не зависеть...я встречал игры.где просто одна шмотка на ГГ крашила переходы в локи))) это как "повезёт",ну и от прямых рук разрабов зависит тоже
0
Блин ещё в начале игра вылетает *вы достигли конца пути* что за хрень ещё и корабль не построен
0
candinski
если баг с лагерями появился после найма(создания) команды для путешествия в "Риде"то он появляется по двум причинам...
1.я накрутка навыков НПС с помощью трейнера
2.я смена имен или фамилий НПС.
Исправляется очень просто..заходишь обратно в Риде,увольняешь 4-х нанятых персов и используешь случайный выбор!
меня больше напрягает "последний поход"без его прохождения-плохая концовка...
да по поводу нехватки времени..просто в начале игры смените начальную сложность на среднюю или меньше и все будет ОК!
1
dodik111
а заспойлерить можно?За Последний поход?
или здесь лучше отписать http://forums.playground.ru/expeditions_viking/poslednij_pohod-935525/
0
Народ подскажите в игре разрешение сменить можНО??
0
Kardan6rain


0
Если переиграть бой при захвате Эофорвика/Йорк (внутри главного зала) вас станет больше))) + появится какой-то хрен с горы Ульфгейр

0
Что это? Кто нить знает? Хижина с красным лутом у пиктов.

0
Спасибо за ответ!
0
Кстати кто на такую миссию"Проклятье Лостера"попадал?
Спойлер
Дается при двух условиях..1-й..на болоте нужно отдать половину коры для лекарства,семье мальчика,2-е вы должны сблизится с "Нефией"
Миссия интересная и как я понял это альтернатива компании за Константина"Пиктов"правда время ушло больше 20 игровых дней,так как пришлось возвращаться в Окрейн два раза!
0
V0rch00n
у меня такая проблема была на версии 1.0.1..обновился до 1.0.3 и все как по маслу)правда с кровавой свадьбой по прежнему баг или просто нужен танец с бубном:D
0
при вторжение в Эорфик, говорю с Моркантом около церкви, говорю, что не буду заходить и все, диалог зависает и дальше не идет, что делать?
Ещё не могу войти в троны зал в Квесте Убийца королей
0
dodik111 написал:
иссия интересная и как я понял это альтернатива компании за Константина"Пиктов"правда время ушло больше 20 игровых дней,так как пришлось возвращаться в Окрейн два раза!

Может ты про квест "Проклятие Хельсотта" ? Так там не обязательно отдавать половину коры мальчику и с Нефьей не обязательно сближаться (в плане интима).

0
raspisnoy1
Я вот тоже ломаю голову, над этим вопросом. Я тему создал новую, про секретные ачивы в игре, думаю это к ним относиться. Почитай её - http://forums.playground.ru/expeditions_viking/skrytye_dostizheniya_v_igre-936089/
0
Друзья проблема такая в игре Освободил короля Риорканика по квесту Гаэльский союз привел домой а дочь неактивна чтобы поболтать. Что делать не знаю
0
Доброго времени суток, миссия "Настоящий мужчина" убил первоночальную охрану потом пошол в какой то тунель и вылез с самого начало бегу обратно начинаетса бой но не кого нет и бой не заканчиваетса, авто сохранения пропали так как выходил с тунеля... подскажите что делать, хочетса пройти но заного начинать не буду! зарание спасибо
0
ребят а кто то видел в лагере уже в британии приходил какой то старик похож на Мерлина из мультика (как я понял дальше это был Один или какой то другой бог) и он втирает какую то дич немного непонятную и на этом как бы все заканчивается и на утро он уходит НО я очень удивился (Т.к прохожу игру уже раз так 5й ) через какое то время опять в лагере появилась реплика из которой понятно что ГГ херово и он хочет спать кароче он садиться у костра(вроди) и прям там засыпает и во сне он попадает в какое то место и там этот старик не помню как его звали на G как то и он говорит что то про то что бы тебя запомнили ты должен заполнить это место (там куда попал ГГ) душами невинных людей (как я понял речь шла про христиан те что в церквях ) и потом сон обрывается и я так и не понял что именно хотел сказать этот дед Если кто то знает что нужно делать скажите плиз
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.